Cómo agregar un nuevo contacto en Gmail

Agregar un contacto en Gmail

Video tutorial de conceptos básicos de Gmail donde se explican las formas de agregar un nuevo contacto a la cuenta de correo electrónico del servicio ofrecido por Google.

En primer lugar se menciona la forma de agregar un nuevo contacto a partir de un correo electrónico recibido del mismo, y a partir de ahí, agregar la información adicional pertinente.

Una segunda manera de conseguir agregar un nuevo contacto es ingresando a mano la información, ya sea que el procedimiento se inicie con la dirección de correo o con el nombre del contacto, el sistema de Gmail detecta cuál de los dos datos se introdujo y lo agrega en el campo pertinente.

El sistema de contactos de Gmail permite además agregar información adicional, como números telefónicos fijos, móviles, de casa, oficina, etc. lo mismo con las fechas de cumpleaños, aniversarios o especiales; igualmente se pueden almacenar los datos del domicilio, perfiles en redes sociales, URL de sitio web, anotaciones, etc.

Finalmente, se ofrecen los pasos para agregar el contacto a un grupo, al mismo tiempo que éste es creado, lo que tiene como finalidad organizar los contactos para facilitar el envío de mensajes de correo electrónico en forma masiva a todos los miembros de un mismo grupo.

Invitamos a suscribirse a nuestro canal de YouTube, donde cada semana publicamos nuevos tutoriales; asimismo, agradezco cualquier comentario, sugerencia o petición en esta publicación, en la sección de comentarios del video en YouTube, o en nuestros perfiles y páginas en Facebook, Twitter y Google+.

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Centro de preferencias de privacidad

¿Quieres cerrar tu cuenta?

Se cerrará tu cuenta y todos los datos se borrarán de manera permanente y no se podrán recuperar ¿Estás seguro?